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En el momento en que el organismo tiene la cantidad suficiente, estos órganos expulsan la sobrante por medio de la orina. Es por ello que la gente que padecen enfermedades relacionadas con los riñones no tienen la posibilidad de remover el exceso de este mineral que se acumula en la sangre. Para esos pacientes posiblemente los expertos implementen una dieta para achicar la proporción de potasio. Cuando los niveles de potasio en la sangre son bajos, el cerebro no puede trasmitir estas señales de manera tan efectiva. Los riñones son los responsables de mantener la cantidad de potasio correcta que requerimos para mantener ciertas funcionalidades corporales, descartando el exceso de este electrolito por medio de la orina1. Este mineral ayuda al buen desempeño de los nervios, o sea, a la transmisión de impulsos alterados, y a la correcta relajación y contracción de los músculos, incluido el músculo cardiaco, ayudando a que su ritmo continúe constante.
Periodista de Prensa Libre especializada en temas de salud, bienestar y cultura, con 5 años de experiencia.
En el presente artículo exploraremos las numerosas propiedades y usos medicinales de la planta de ruda, así como su perfil nutricional y sus probables resultados consecutivos. Los poderosos beneficios sanadores de la ruda planta proceden de su perfil nutricional, que contiene una secuencia de substancias, como flavonoides, taninos y vitaminas. En grupo, estas substancias proponen una sucesión de propiedades medicinales que tienen la posibilidad de utilizarse para tratar diversos problemas médicos. El uso de la ruda planta forma parte de la medicina tradicional ya hace un buen tiempo debido a sus potentes efectos medicinales.
¿Para qué sirve la ruda como planta medicinal?
"Añadir alimentos ricos en biotina a la dieta ayuda a fortalecer las uñas y quizá el pelo", afirma la doctora Mona Gohara, profesora clínica asociada de dermatología en la Capacitad de Medicina de Yale.
La ruda contribuye a calmar dolores reumáticos, de cabeza, de muelas, de oídos y de estómago, pues contiene mirceno y quercetina, que son compuestos bioactivos con acción calmante y antiinflamatoria. La ruda tiene características antihelmínticas y, por que não tentar fazer isso lo tanto, se usa popularmente para q sirve bañarse con romero contribuir a combatir los parásitos intestinales, como Ascaris lumbricoides y los oxiuros. Por ser emenagogo, la ruda contribuye a tratar alteraciones menstruales, como la amenorrea (falta de menstruación) o sangrado excesivo, regulando la menstruación. Otro de los beneficios de la ruda es que mejora el funcionamiento del sistema cardiovascular, con lo que la sangre circula mejor y el corazón trabaja bien. Combate la capacitación de edemas o varices y además ayuda a la tonificación de las arterias o los vasos sanguíneos, haciendo más fuerte sus paredes para soportar hemorragias.
pastillas para regular la menstruación (ciclo menstrual)
Ya hace siglos, la planta de ruda se usa como remedio tradicional para calmar el dolor de oídos. Sus hojas y flores contienen un compuesto popular como rutina, que se ha demostrado que reduce la inflamación y el dolor de oído. Para utilizar la ruda contra el mal de oído, hierve sus hojas en agua y aplica el líquido ardiente al oído afectado con un bastoncillo de algodón. No obstante, es fundamental tomar en consideración que si tienes una infección o lesión de oído grave, tienes que buscar atención médica en vez de confiar en los remedios herbales. Los aceites esenciales presentes en la planta de ruda tienen la posibilidad de estimular el crecimiento del cabello al acrecentar la circulación sanguínea en el cuero cabelludo. Esta afluencia de sangre puede alimentar los folículos pilosos, lo que conduce a un cabello más fuerte y sano. La planta asimismo tiene propiedades asépticas que limpian el cuero cabelludo y lo sostienen libre de bacterias, lo que puede ayudar a eludir la caída del cabello.
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impresionantes beneficios para la salud de la coliflor
La mayoría también aportan biotina, pero la cantidad suele variar según el tipo. Una investigación sobre el contenido de biotina de los alimentos populares nipones halló 19,3 mcg de biotina -el 64% del valor diario- en una ración de 3/4 de taza (100 gramos) de soja entera. Las legumbres como los guisantes, las alubias y las lentejas tienen un contenido elevado en proteínas, fibra y numerosos micronutrientes. Algunas de las fuentes más ricas en biotina de esta categoría son los cacahuetes y la soja. Una ración de 1/2 taza (125 gramos) de boniatos cocidos contiene 2,4 mcg de biotina o el 8% del valor diario.
Es posible que te lleve a cabo falta una dosis extra de biotina, entre las trece vitaminas fundamentales, primordial para nuestro cabello. Te contamos lo esencial que es este elemento para tener un pelo claramente saludable. Asimismo hay suplementos de biotina, pero la mayoría de las personas tienen la posibilidad de obtener toda la biotina que precisan comiendo una dieta balanceada. Tanto la levadura nutricional como la levadura de cerveza aportan biotina, pero las cantidades concretas varían según la marca.
La mayor parte de las ocasiones se comen solas, pero asimismo puedes añadirlas a los batidos, untarlas con mantequilla de frutos secos o congelarlas para realizar helados no lácteos. Están llenos de fibra, hidratos de carbono y micronutrientes como las vitaminas B, el cobre y el potasio. Los boniatos se pueden hornear o calentar en el microondas hasta el momento en que estén blandos. También puedes pelarlos, hervirlos y hacerlos puré o añadirlos a las hamburguesas caseras de verduras. Algunas personas disfrutan del hígado frito con cebolla, picado en hamburguesas hogareñas o picado y cocinado para cubrir platos de pasta. La biotina es una vitamina hidrosoluble, lo que significa que tu cuerpo no la guarda.
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ivorygonzalez
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